![Featured image for “Em Manaus, Opy Health usa IoT para monitorar temperatura de conservação dos alimentos”](https://opyhealth.com.br/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4051-scaled.jpg)
A qualidade e a segurança das refeições servidas no hospital Delphina Aziz, em Manaus, ganharam um reforço inovador para monitorar a temperatura de conservação dos alimentos, antes e depois do preparo aos pacientes.
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O projeto, encabeçado pela Opy Health, utiliza a “Internet das Coisas”, onde sensores enviam dados, em tempo real, à equipe de Nutrição, que, assim, tem conhecimento imediato sobre as condições dos itens armazenados nas câmaras frias (congelados, resfriados e hortifrutigranjeiros) e das dietas já preparadas e que estão nos carrinhos de distribuição aos pacientes.
Os aparelhos monitoram todas as etapas do processo e os dispositivos utilizados na manutenção da temperatura dos alimentos, além de fornecer alertas quando há variação significativa nos parâmetros medidos nos diversos equipamentos, o que pode significar necessidade de manutenção.